Мы грезим днями без зимы

Александр Мраков
***

Мы грезим днями без зимы
Когда на тайных тропах рек
Среди рассветной тишины
Вдруг не увидим белый снег…

И пряным ароматом трав
Ворвется ветер к нам в окно,
На время усмирив свой нрав,
Но за окном белым бело…

И дождь по крыше  застучит,
Туман укроет дальний лес,
Но вьюга соснами скрипит,
И снег затмил все до небес…

Мы грезим днями без зимы,
И греем руки у печи,
Но ждем средь белой тишины
Мы солнца жаркие лучи…

10\XII 2017 г.