Больно

Анна Хлебушкина
Больно...Больно...Больно...
Все делают лишь...больно.
Почему? Как думаешь?
Алчность? Бессердечность?
Лживость? Правдивость?
Бессилие? Отвага? Радость?
Горе ли? Что?!
Почему не могу понять?
Ведь можно бесконечно все перечислять.
Боже, я, как геодезист, делю людей на плоскости и черты.
Но зачем? Ведь можно по поступкам все понять. Но нет.
Их жестокости, уж, нет конца...
Они все так глупы, а это бред
Полнейший. А мне — надоело.
Я устала терпеть. Все издевки и оры,
И крики — не заслужила...
Хоть такая и не одна,
Мне плевать на других,
Для меня главное — я.
И сейчас, мне пришлось стать слабее слыпых и глухих,
Но никак не могу смириться со стадией бессилия...
Ведь я такая ранимая,
А люди такие крикливые и лживые.