Настальгия спортивного ветерана

Сергей Харлам
Когда-то ,все проходит
Безжалостно судьба стирает пыль
С тех дней ,которые уходят
Оставив в памяти,что было с нами-быль

И вот листая прошлого страницы
Впиваюсь в то , что душу будоражит вновь
Мелькают прошлой жизни лица
Гоняя в постаревших венах кровь

А хочется с обрыва оторваться
Метнутся  головою вниз
И с возрастом безмолвно потягаться
Вступив на самый крайний свой карниз

Как мне понять ,где у предела точка?
Расшифровать послание судьбы
Где лопнет эта крепкая цепочка
И есть ли ,тот предел у тетивы?

На дне души уже томится место
Где все победы сложат в погреба
Пускай там станет вдруг немного тесно
Но это лишь сейчас, не навсегда

Забудут рёв победный на арене
Забудется куражистый оскал
В пыли оставят прошлые сражения
Как ,будь-то ,никогда их и не знал

И в голове ,пульсируя тревожной ноткой
Вдруг что-то ,вновь напомня о себе
С играет той мелодией короткой
Пока ты дышишь, значит ты ещё в узде

Рванув судьбы тяжелую упряжку
Умчишься ,как на свой последний фронт
И пусть разорвана одежда нараспашку
Ты знаешь,что твой финиш- горизонт...!
27.07.2017