Подарки планеты Земля

Нина Дмитриева 3
Нам планета подарила счастье, –
жизнь всего дороже у неё.
Ну а мы, распоряжаясь властью,
смыли с суши и в морях – зверьё.

Нам она подарила: небо,
землю, воду, ветер, красоту,
как бы это не поглотила – небыль.
Мы жизнь свою превращаем в суету.

Мы просторами владеем и лесами,
богатствами набита вся земля;
мы по знанию или по незнанию,
нефть спускаем в землю и в моря.

А «живности» сколько на земле,
воде, и в воздухе? – сама
природа потерей много насчитала,
и ею написаны уже – огромные тома.

Чудная планета, ты одела в зелень
всё, всё, что на земле растёт,
мы же оставляем тлеть деревья –
дым уж стелется за дальний горизонт.

Земля стучит, взрывает недра,
гудит, склоняет сильно ось,
ей не хочется уж жить на свете
с людьми, что вправе как-то довелось.

И в кругу такого ада
чахнет планета – чудо наше,
(Моисеем написана не одна скрижаль)
неужели, нам "её" ещё не жаль?

Вы на ней пока ещё живёте,
за Неё – всегда ответ несёте.
Сколько лет ей жить осталось?
Вероятно, маленькая малость.

Сгущаю я, видно, краски,
и будет не так уж грустно,
если сохранить и удержать то,
что на Земле нашей ещё осталось.

                1 августа 2015