По книге

Лика Поо
Саторианцы в городе солнца,
Не марсиане  - саториане.
Саторианцы - протуберанцы,
Или творцы в ежечасной нирване.
Век просветлённому неограничен,
Время у вечности - века в запасе.
Творческий акт изначально космичен,
Или комичен, если по таксе.
Краски, холсты, звук, печаль, гобелены.
Музыка вдруг, что бежит ниоткуда.
И раздвигаются крыши  и стены.
И возникает на радость нам чудо

В каждом творце прирождённый философ,
Мира текучие зыбкие кадры
Он умудряется взять, словно посох,
В странствие дальнее на дирижабле.

Или сквозь время одним только сгустком
Воли, но воли живой - до предела,
Он устремляется - видим искусство,
Мозг совершенствует бренное тело.
Саторианцы летят сквозь пространства
И озаряют собою вершины.
Нет  ничего - лишь непостоянство
Движется к истине в свете лучины.