Гололёд

Любовь Баженова
Перекрёстки, тротуары, переходы…
Остановки неизбежны на пути.
Раз снега к нам не спешат, а где-то ходят,
То повсюду гололёд и не пройти.
Голый лёд, скользим и падаем, ругаясь,
Поднимаемся, опять спешим вперед.
Это в жизни так бывает, поднимаясь
После каждого падения на лёд,
Мы становимся упрямее и злее,
Осторожнее, и под ноги глядим.
И вперёд шагаем как-то веселее,
Да всё чаще об удаче говорим.
Без падения бывают ли удачи?
Да и радость не случается без слёз.
Гололёд вновь на пути, и как иначе
Обойтись нам в жизни без метаморфоз?