В глазах прищурены намёки

Владимир Хомич
В глазах прищурены намёки…
О чём-то мне не говоришь!
Но не просыплется в упреки
Всё то, о чём пока молчишь.

А все понятно и без слов,
Ну, может быть, почти понятно,
И кто из нас сказать готов
Ненужное легко и внятно?

Печальность, нежность,
                откровенье –
Томлюсь и радуюсь тобой…
Как горько-сладко наслажденье
К тебе приблизиться рукой!

Как вечность и одно мгновенье,
Во мне дыхание твоё,
И что судьбы определенье? –
Что было, то теперь моё.