Из беседы с Далай-ламой - 7

Анатолий Смоляр
Умение смотреть в глаза дано
не всем: оно желанию равно
помочь в беде родному человеку
бесценному, как старое вино,
что нашей кровью став, прольётся в реку*
когда-нибудь, хоть и давным-давно,
и станет достопамятным забвением.
               
                *речь, естественно, о Лете