Лыжня

Владимир Жуков 7
День   морозный,   снег   скрипящий
Белизной   своей   слепит;
Воздух   свежий   и   бодрящий
На   лыжню  людей манит:

"Будь   с  природою единым,
Ощути  здесь  естество,
И  в  лесном   краю  -  любимом
Вмиг   поймёшь  с  ним  душ   родство!"

Лыжи,  палки  только  средства,
Важен  больше здесь  -  задор;  
Что  остался  у всех с  детства…
И  зовёт   он   -  на  простор.  
              
Ощутить   биенье  сердца,
Мышцам  всем  нагрузку  дать;
Обогнать  единоверца
А  потом  -  друзьями  стать. 

И привычный  ритм  движенья
Греет  тело,  гонит  кровь;
Наслаждаешься -  скольженьем...
Шаг  за  шагом,  вновь  и  вновь…

Мысли  вдаль  тебя  уносят,
И  лыжня  вперёд  зовёт;
А  Природа будто  просит:
«Будь  со  мной, тоска - пройдёт!»