Я люблю эти дали

Алла Богуш
Я люблю эти снежные дали
И бескрайних полей белизну,
На былинке здесь иней блистает.
Обниму я небес синеву.

Я люблю, когда лучики солнца
Ранним утром, проснувшись, блестят.
И пушистый снег чистый искрится,
И снежинки, танцуя, парят.

Я люблю, когда вдруг засияет
Лес, укутанный весь в тишину.
В этих звуках о счастье мечтаю,
Я в гармонии звуков в плену.               

Я люблю белоснежные выси,
Неба синего всю глубину.
Глянь, былинка как солнечный бисер.
«Красота!» – изумленно шепну.

Эти чудные счастья мгновенья,
Что Творец подарил нам, люблю.
Дарит утро и день настроенье.
Снова радуюсь новому дню.