скоро стужа

Аня Облако
за стволами прячут тайны
перекрёстки веток тёмных.
осень это край бескрайний.
край живых, но обречённых
на тоску разлуки с солнцем,
загрубевшим от ненастья.
ничего не остаётся
как отдаться мрачной власти
черноты: темнеет рано.
и тепло скулит в прихожей,
не зализывая раны.
незнакомкой белокожей
постучится в окна скоро
стужа зимняя. и нам
будут сниться звуки хора
с тишиною пополам.
11.15