Грустная правда

Лариса Соколова
   Поклонюсь господнему кресту я.
   Жизни грех не просто отмолить!
   Много сил растрачено впустую...
   Их уже ничем не возродить.

   Время другом было мне когда-то,
   а теперь становится врагом.
   Может я, отчасти, виновата,
   в том, что жизнь ломается кругом.

   О мирских делах не спорят с Богом,
   занимаясь хлебным ремеслом.
   Да, сегодня я права во многом,
   но вчерашним, прожитым числом.

   Завтра снова встану пред дилеммой.
   Жизнь меня заставит согрешить,
   потому что новые проблемы,
   к прежним крепкой нитью не пришить.