На колючих еловых ветвях...

Александр Мраков
На колючих еловых ветвях
Отдыхает закатное солнце,
Эхом ветер гуляет в горах,
Снежным крошевом сыплет в колодцы…

За околицей зимняя мгла,
В перелесках неясные тени,
Среди изб занесенных села
Поздний лист заблудился осенний…

Он летит в беспокойной ночи,
Побежденный ветром угрюмым,
В небе звезд ледяные лучи
Навевают холодные думы…

В беспокойном свете луны
Облака задевают вершины,
На речном берегу валуны,
Словно вмерзшие в лед исполины…

Грезит далями снежная ночь,
В бесконечности мрачных сугробов,
И не может огонь превозмочь
Темноты непроглядной озноба…

9/XII 2017 г.

(с) Мрак