Декабрь на дворе, а снега нет...

Йозеф Зон
Декабрь на дворе, а снега нет,
И так у нас уж очень много лет...
Привычных  нет снежинок за окном,
Сверкающих волшебным серебром!

Я вспоминаю молодости дни -
В вальсе кружились весело они
И таяли на лбу и на губах
У девочек на сладеньких устах.

Глотали мы пьянящий их нектар,
И в душах юных возникал пожар.
Мы с радостью бежали  на каток,
А по пути нас целовал снежок!

Иль мчались на санях с крутой горы,
С визгом и криком санки детворы.
Грели девчонок руки рта теплом
О, как приятно вспомнить о былом!

Где ж вы девчонки юношеских лет,
Вас обожали – это не секрет!,
Но как же были мы скромны тогда!
Совсем не те сегодня времена...

Воспоминания  я прерываю,
И на одно, пожалуй, уповаю...
Появятся снежинки, очень верю,
В Рождественско-Богатую Вечерю!