Свет не туши

Софья Беседина
мы - не пара, не пара мы,
повторяют прохожие день за днём.
мне не важно кто мы, стало бы,
не узнаю, кто согревает тебя теплом.

ни к чему восклицания, вопросы,
надоели внезапные встречи.
это ни молнии и ни грозы,
финский нож пронзил не навечно.

то, что было, было лишь сном,
от которого в дрожь среди ночи.
может я была дурой, может ты дураком,
не нашли лекарства от заморочек.

знаешь, опыт добрый враг,
помогает, отнимая любимое души.
я не знаю, что лучше, свобода или мрак,
но, пожалуйста, свет не туши.