Любимой маме

Ирина Стрижкова
Я тебя обниму благодарно.
Я укутаю лаской тебя.
Сквозь пространства оконную раму
Я пою тебе, сердцем любя.

Ты прости, моя милая мама:
Эти дали меж нами легли,
Но назло всем годам,я упрямо
Помню нежные руки твои.

Помню, как ты плела мне косички,
Как вплетала в них ленту и бант.
Помню дом наш , костюмчик лисички,
И по юбке оранжевый кант.

Помню, как ты везла нас на санках.
В детский сад " Малышок" сквозь пургу.
Как катались с горы на ледянках,
И сосульки ломали  в снегу.

А ещё помню бочку, там,справа
В коридорном широком углу.
И солёных арбузов забавных
Тёмных шариков брали к столу.

Знаешь,многие даже не знают,
Что арбузики можно солить.
А я помню, и это вкус детства,
Тот, который мне ввек не забыть.

А ещё помню двух белых крысок,
Разродились они малышнёй.
Я в портфеле ( урок биологии)
Принесла их всех вместе - семьёй!

И они разбежались по классу,
Видно тесной им стала постель,
По сей день не раскаялась в этом :
Просто маленьким был мой портфель)

Помню яблони наши большие,
За окошком ранетки висят.
И в малиновых дебрях смешные
Богомолы мне лапкой грозят.

Обожала на грядке зелёной
Покрупнее  морковку найти,
А помельче морковку обратно
Дорастать надо вновь посадить)

Мамочка,я не забыла
Ничего,что ты отдала мне.
Ты любовь мне свою подарила.,
Твоё сердце болит обо мне.

Не печалься, я твёрдо и прочно
В этой жизни стою на ногах.
Я достойна тебя. Твоя дочка
Не витает вдали в облаках.

Поздравляю тебя с Днём рожденья.
Обнимаю, целую , родная.
И пусть каждое жизни мгновенье
Станет радостью. Будет! Я знаю!