Когда сдвигаются пласты земные...

Светлана Ким 3
Когда сдвигаются пласты земные
И грозной лавой оживает вдруг вулкан,
И мощно  водные взлетают струи
К далеким небесам, колебля весь экран,

Стремительно несут потоки ветров
Стихии гнев по всем лесам земли...
Горят за километром километры,
Сжигая зло, что породили мы.

Земля - планета наша, Мать всего живого,
Израненная глупостью людской,
Так выражает боль свою сурово,
Чтоб стало ей нестись легко

По ей, лишь только ей назначенным спиралям,
Вписаться в сонм ликующих сестер
И на космических далеких магистралях
Стать новой галактической звездой!

             Светлана КИМ. Казань.
             9 декабря 2017 года.