Лапы

Игорь Козлов-Капитан
Вся наша жизнь - соленый ветер,
Ведь в море жизни нет иной.
Мы, моряки, чисты, как дети
В своей купели ледяной.

Когда закончатся этапы,
Нас омывающих, морей,
Нас примут елочные лапы
Из лап железных якорей.

Вот так всегда в момент разлуки
На расхождении путей
Передают из рук и в руки
Грудных и маленьких детей...