Прощание с простором

Владимир Щёлоков
"Побывал недавно на Босфоре,
сам увидел, как живет Стамбул
среди минаретов и соборов,
где базаров сумасшедший гул.

Видел я красавец под вуалью,
стройные фигурки в стороне,
черные глаза с такой печалью,
почему то долго снились мне.

Уезжал с восточного простора,
проплывал мечетей силуэт…
я прощался с красотой Босфора,
о котором, так мечтал поэт! "
(Мишаня Медведев" На Босфоре")

------------------------------


Я вчера с восточного простора
Уезжал на северный простор.
Рядом плавал силуэт Босфора,
А вдали качался сам Босфор.

СрЕди минаретов и базаров
Расположен городок Стамбул,
Не о нём Есенин под гитару
Плакал,как поддатый есаул.

Там красавцы под вуалью строгой
Стройных женщин усмиряли пыл.
И следили хмуро за дорогой,
Чтоб едой никто не угостил.

Потому глаза с такой печалью
Начали мне сниться по ночам,
Что печаль другая изначально
Не подходит для восточных дам.