Другая реальность

Эльза Попова
Картина номер 3
Международный Фонд Всм
Жозефина Уолл - "Альтернативное" 
конкурс 46 http://www.stihi.ru/2017/12/02/2465
Стихотворение должно включать, хотя бы три из пяти следующих слов:
Путешествие, вопрошающий, осветить, дворец, ожерелье.



Все  зеркала  имеют  грани
Отображаемых  миров.
Но иногда  в  свеченьи  странном
Едва  заметен  тихий  зов...

И  дева  юная, услышав,
Ступила  робко  за  порог.
Там  ветерок, цветы  колыша,
Своей  мелодией  увлёк.

Взошла  по  мраморным  ступеням
И  оказалась  на  балу,
Представшем  в  свете  совершенном,
Рассеяв  призрачную  мглу.

Наряды, танцы, кавалеры,
Блеск  ОЖЕРЕЛЬЕВ, жемчуга.
Открыты  все, казалось, двери
Гостеприимного  дворца.

Кружась  в  торжественности  вальса,
Смеясь  восторженным  словам,
Она  не  чувствовала  праздность,
Внимая  сладким  голосам.

Но  вдруг  заметила, что  стрелки
Часов  безудержно  бегут:
Её  краса  нещадно  меркнет,
А  ВОПРОШАЮЩИХ  не  чтут.

Ей  стало  тягостно, тоскливо.
Из  зала  молча  побрела.
Цветы  в  саду  всегда  красивы,
Без  аромата  и  тепла.

А  за  стеклом  зеркал - витриной,
Знакомый  город, много  лиц.
Идёт  с  зонтом  старушка  чинно,
Шум  экипажей, крик  возниц.

С  проворным  жестом  полицейский.
Фонарь  светящий  над  скамьёй.
Во  всей  обыденности  действа
Недоставало  лишь  её...

Для  ПУТЕШЕСТВИЙ  живописных
Предупрежденье  о  часах...
Вернуться  в  сутолоку  жизни
Или  остаться  в  зеркалах?

Там - только  грубая  реальность,
А  здесь - мерцание  свечей...
Переступив  через  зеркальность,
Она  вернулась  в  мир  людей.

За  ней  обрушились  колонны.
Расстаял  в  сумраке  ДВОРЕЦ.
Мы  в  иллюзорность  верить  склонны,
Не  слыша  шепота  сердец.