***

Ольга Забельская
Недовольно бормочут ракушки
Под ногой. И шуршат камыши.
Брачный пир затевают лягушки,
Голос их, как соната души.

Медом тянет с лугов, одиноко
Шмель жужжит над поникшим цветком.
Шамшадина* недремлюще око,
Дед козу подгоняет прутком.

Ягод спелых душистые щечки
Так стыдливо глядят из листов,
И у божьей коровки все точки
Как посланье, читать ты готов.

*озеро