Сын чародея

Екатерина Шлапакова
Мне говорили то, что ты не прост,
Ты колдовских кровей, сын чародея
И темной ночью, вовсе не робея,
Ты часто ходишь в полночь на погост…

Мне говорили не смотреть в глаза,
Что изумрудный цвет пьянит и манит,
Что взгляд твой обязательно обманет,
И путь твой темный ангел указал…

Меня предупреждали не любить,
Что ты меня однажды заколдуешь,
Что жертв своих внезапно атакуешь,
И мысли можешь страшные внушить…

Твой лексикон отравлен и гноит,
Ты сыплешь чрезмерные проклятья,
И Бога не боишься, и распятья,
Душа твоя с лукавым говорит…

Но я, решив проверить этот бред,
Внимать не стала слепо увереньям,
Пытаясь внять твоим мировоззреньям,
Я так хотела твой увидеть свет.

И мне открылись добрые глаза,
В речах твоих я часто узнавала
Ту истину, которую искала,
Ты мне иную правду доказал…

Я видела бесстрашие огня,
Непобедимый лик, непреклоненный,
Ты был источник света воплощенный,
Твой образ так манил к себе меня…

Ты был в моих глазах неповторим!
Запятнанный от зависти событий,
Как часто мы в других добра не видим!
Как жаль, что мы неправду говорим…

10.12.2017 г.