Рождественская история -14-

Ирина Корьёва 2
   Что для счастья человеку нужно?
 Этот вопрос давно, не давал покоя Марку...И каждый день, находились всё новые и новые ,пунктики.Даже уже готовый , и много раз подверженный обработке, перечень,Марк снова, редактировал.
  Первое место , Марк отвёл -конечное же здоровью, всех любимых рядом человечков.Жены, мамы, сестры,брата и конечно же ,дочери.
  Да,.... и та ,которая ему её подарила, принцессу, входила в список любимых.Хотя и была уже, такой стервой, что раньше, узнав, о её бзиках, вряд ли он ,"ушёл", далее объятий  и не позволил бы себе, расслабиться!
   Вообще , он не понимал, почему тогда, увлёкся....
 Жену , которую очередной раз, решила пойти на аборт, он решил отговорить другим способом..
   Днём раньше назначенной операции, Марк надумал пойти в клинику и попросить врача, отговорить, Милу, делать аборт...
   Было очень рано, когда он вышел из дома, впервые не поцеловав и не попрощавшись с любимой своей .Он взял с собой кругленькую сумму денег , чтобы если попросят, была.
Почему же люди,не ищут мостика маленького и надёжного,как например,разговор по душам.Когда можно лёгким способом разрулить перекрёсток жизни.
Да просто фундамент отношений,разрушился,так как строился из песка..Правда говорят,без Бога не до порога.
 И снова, он выбрал не ту дорожку..
   Нет бы взял да и пошёл, в Храм , и поделился своими желаниями, и чаяниями..
 Но , деньги, думал он , всё решат....
   В регистратуре поликлиники,показав паспорт он попросил ,сказать фамилию врача, которого посещала его жена...
  Работница не стала расспрашивать причины, она назвала эту фамилию и попросила Марка раздеться, если он будет , ожидать начала приёма...
   - Конечно, конечно,- он ответил...
   - А что это и правда , можно прямо сейчас с нею поговорить? - спросил ещё раз, на всякий случай Марк, медсестру..
   Она ответила ,
 - Да...только разденьтесь...
 Марк довольный летел, да не шёл, а летел к раздевалке и светился от счастья...
   Время ,ему казалось, ползло, как змея..очень медленно...
 Дни и недели, пролетали, как вихри, ураганы, а сейчас, будто бы на небе, включили тормоза!
   Марк прочёл все стенды на стенах, и сильно удивился он , как можно, приходить сюда, и не читать, о том, как опасно делать аборты, ведь каждый это смерть и не только маленького живого существа, но ,возможно  и женщины....
  Слёзы были, а кого было ему жалко более , да наверное , обе стороны одного кошмара....под названием...УБИЙСТВО....