Чукча

Василий Муржа
Чукча не любит водку, но водку пьёт -
чукча начал думать, тяжко от дум.
Если сейчас чукча из чума уйдёт -
точно, придёт геолог к жене в чум.

Белого Бога на ягеле трудно распять.
В тундре найти дерево - маета.
В землю вбить колья, геолога к ним привязать...
Сам понимаешь, однако  - Вечная Мерзлота.

Чукча идёт к шаману, и  бубен бьёт.
Всю экспедицию валит медведь-шатун.
Чукча о том, что видит - поёт. И ждёт
водку несущих в Вечную Мерзлоту...