А новых нет

Евгений Подаков
Друзья мои - уходят -, и уходят -
В далёкую печальную страну,
А новых нет, и не по силам - вроде,
Пуд соли - я уже не потяну -

Весна ещё вернётся - не однажды,
Увы, не возвращаются друзья,
А новых нет, да - это и не важно -
Быть одиноким - научился я -

И мыслить стал решительней и строже,
Друзья уходят - там они важней,
А новых нет, и - Слава тебе, Боже! -
Я больше - не хочу терять друзей...