Нарисуй для меня тишину

Вячеслав Ястребинский
Нарисуй для меня тишину
В предрассвете последнего дня.
Я хотел бы увидеть луну
Сквозь застывшее пламя огня.

Карандаш по бумаге…туман
Нас накроет холодной волной.
Может, жизнь – это ложь и обман,
Но с тобою я словно живой.

Горизонт разольет алый цвет,
Небо вмиг запылает тоской.
Среди сотен истлевших комет
Не найти нам душевный покой.

Под ногами хрустят зеркала,
Пепел тонет в чернильной воде.
Города пусть сгорают дотла,
Ну а мы вроде здесь…и нигде.

Я хотел бы увидеть весну
Среди вихрей живого огня.
Нарисуй для меня тишину
В предрассвете последнего дня…