Не все готовы к переменам...

Владимир Сергеев 2
Не все готовы к переменам,
Не всех в поход зовёт труба.
Всплывает первой муть да пена,
Им всё равно за что борьба.

Свергать неймётся, зуд в проходе,
На баррикады вишь зовёт.
Но скоро всё утихло вроде,
А остальной народ - живёт.

Не вспомнят тех, кто всё крушили,
Сжигали, лозунги крича.
А рядом люди просто жили,
На смуту вечную ворча.

На мыло шило поменяли,
На дно всё глубже вниз скользя.
Кто кашу заварил - слиняли,
Вспять повернуть, увы, нельзя.

Не все готовы, слава Богу,
Ломать брусчатку мостовой.
К чему испортили дорогу,
Не проще думать головой...