Одиночество матерей

София Соколова
Сидели две старушки на вокзале.
Согнулись спины, глаза уже не те.
И вот внезапно вместе вдруг сказали-
Вы были счастливы  в своей судьбе?

Повисла пауза на несколько мгновений,
Задумчивые лица и слеза….
И в разуме ответы столкновений -
И радости, и грусти голоса.

Конечно счастлива была, когда – то
Рождение детей, любовь к семье,
Да выросли мои ребята-
И вот теперь сижу я на скамье.

У всех свои дела, а я обуза.
И вот решила я, уеду далеко.
Избавлю всех от тягостного груза,
Хотя я знаю, будет нелегко.

И вот держу я путь к пансионату,
Чтоб трудности родным не создавать.
По выходным, даст Бог мои внучата
Хоть изредка, но будут навещать.

Поведала о жизни и другая-
Все счастье было - это сын родной,
Но увела его дороженька кривая
В сырой земле нашел он свой покой.

Сидели две старушке на вокзале-
Две разные судьбы- итог один.
Как жаль, что в старости они познали
Всю горечь одиночества седин.