Памяти Леонида Броневого

Олег Глечиков
Уходят гранды Роскино,
Уходят в мир иной, на небо…
Ушёл и Лёня Броневой –
Любимец зрителей хвалебный.
Ушёл, оставив нам – живым,
Своих героев, на экранах…
Да, он пожил…
Но всё же рано
Ушёл на небо, скрылся в дым.
И всем  нам будет не хватать
Его улыбки, жестов, взглядов…

Аплодисментами – наградой,
Его мы будем провожать.
А после встретимся в кино:
И с Мюллером, во всех мгновениях,
С барона ложью, в откровениях
Мюнхаузена, под вино…
Он снова будет рядом, жив,
Услышим снова его голос…
Не зря народу он служил –
Артист России, зрелый колос.

Пусть вечной памяти тропа
Не зарастёт к его могиле.
Он с честью мерил жизни мили,
Чтоб память та была свята!