В бесконечности рук...

Светлана Яр
В бесконечности рук твоих снегом покрытые скалы:
Лишь скользить и вбирать кожей этот сверкающий плен.
По дорогам зима замела все пути-переправы,
И неведомо, где получить горстку счастья взамен.
Кружевные снежинки покроют тончайшим узором
Желтоватые мхи и древесную патоку стен.
Этот город решил взять декабрь последним измором:
Он заученно-сер, неподвижен и холодно нем.

Почему ты, как город, молчишь, воздвигая границы:
Каждый шаг километром без тёплых сигнальных огней.
Между рёбрами крыльями бьёт серебристая птица –
Это вестник зимы оживает в своём долгом сне,
Это небо под ноги бросается злым отраженьем,
Затухающим блеском во льду и метаньем теней.
В единичности слов твоих ни одного откровенья,
Лишь метельная вязь и мороз на продрогшем окне.


10.12.2017 г.