Любовь расплавившая лёд

Юрий Патракеев
Холодный замок льдом искрится.
На троне, властно восседая,
Сидит прекрасная царица:
С плеч на пол мантия спадает.

Лицо её, как будто маска,
Скрывает грусть за взглядом грозным.
Душа, незнающая ласки,
Заточена в плену морозном.

Живу измученный тоскою,
Любовь моя во мне томится.
Нет без неё мне днем покоя,
Она мне ночью тёмной снится.

И я ничуть не сомневаясь
В том, что на смерть иду… И всё же
Я ей в любви своей признаюсь,
Пусть даже буду заморожен.

Вхожу в огромный зал просторный.
Царица спрашивает властно:
«Что хочет мой поэт придворный,
Скромный творец стихов прекрасных?»

«Нет счастья без любви на свете.
Не хочет сердце в муках биться».
Смотря в глаза я ей ответил:
«Люблю тебя, моя царица!»

Всего четыре нежных слова
Разбили ледяные скалы:
И холод отступил суровый,
И в царстве льда теплее стало.

Любовь в душе обледенелой,
Лед равнодушия расплавляя,
Горячим гейзером вскипела,
Из камня сердце оживляя.

Земля от долгих снов проснулась:
Лед таял, листья распускались.
Весна желанная вернулась,
В озерах лебеди плескались.

Природа красотой блистала,
В лесах защебетали птицы.
Любовью нежной воспылала
К поэту скромному царица.

Чудит весна в бору сосновом:
Летают птицы, бродят звери.
На месте замка ледяного
Стоит большой красивый терем.

Проходят дни неторопливо…
Горит луна на небе ясном…
А в тереме семьей счастливой
Живут поэт с женой прекрасной!