Круг жизни

Слава Сахалинский
ВЕСНА, РАССАДА В ГОРШОЧКАХ

грачиные гнёзда
вот-вот, и оживёт
моя деревенька

отрывной календарь
на белой тряпице
горстка семян

рассада в горшочках
откладывается на потом
апокалипсис

восход солнца
над цветущими садами
кувыркаются голуби

вся такая …
молодая груша
после дождя

новая скатерть
выпала из букета
букашка

ЛЕТО, УТОМЛЁННОЕ СОЛНЦЕ

отлив моря
в клочьях тумана
мокрая псина

какие крылышки!
почти не дышит
старенький энтомолог

медовый спас
полегшие травы
ворошит ветер

районный рынок
правильные морщинки
у продавца меда

сколько черники!
рук не отмыть
да и не надо

всего-то еды,
а сколько радости!
огурец с грядки

сбор винограда
над пыльной дорогой
утомлённое солнце

дым костра
на краю галактики
кончается лето

ОСЕНЬ, ПОЛЯ ПОТЕМНЕЛИ

лес за полем
и дерево у дороги,
здесь и живу ...

лес и луна
не страшно падать
дикому яблоку

заросший сад
неслышно падают
чёрные сливы

тихий сумрак
в старом сарае
запах яблок

листопад
в садовой кадке
флотилия

поля потемнели
а они всё трещат,
эти сороки

далёкий выстрел
чуть дрогнула
картина мира

льёт и льёт
совсем почернела
моя деревенька

ЗИМА, БЕЛЫЕ РАВНИНЫ

белые равнины
куда ни глянь,
сгинешь …

снегопад
до скончания дней
дерево в поле

белым-бело
долгая зима
в городе N

банный жар
утонула ложка
в чашечке мёда

талая вода
из ночного снегопада
утренний чай

всё сначала
чистый снег
у порога