Дышит

Тетенькин Антон
Ночь втекает в мои думы,
Валит паром изо рта…
Под луною так угрюма
Тёмных елей красота.

И полёт незрелых мыслей
Только лишний раз пьянит,
Разгоняет кровь так быстро –
Меж стволов, меж звёзд летит!

Не по мне закрытых чумов
С едким дымом духота,
А природы местной чудо
Манит словно высота…

И я всякий раз всё выше,
И всё глубже в нём открыт:
Это мир, что жизнью дышит –
По артериям бежит…