Огни

Шабалина Людмила
«Счастье вдруг в тишине
Постучалось в двери»


Россыпь звёзд и планет - слепки, полумаски -
Смотрят в дырах сукна неба не напрасно:
Звёздный свет, лунный ток бороздит по венам,
Стихотворцам в блокнот метит вдохновеньем,
Естеством голых правд, сказок, околесиц -
В убегающий год, в завьюживший месяц.
Город в ярких огнях растушёван мелом
А на стыке дорог снова Ангел в белом
Прижимает к груди тонкие ладошки.
Обронённый фонарь на слепой дорожке...
Я его подниму - неужели счастье? -
Огонёк в тишине светит не напрасно...

10 декабря 2017 г