Проводник

Сергей Геометр
Я создаю пространство снов,
В которых складки и узоры
Структурой тайных голосов
Ведут тебя сквозь шум агоры.

За смысл цепляются крючки
И, как паук, сплетают сети.
Но в этом ультрафиолете
Не в Бога вперились зрачки.

За текстом катится рассудок
В края по глади влажных сфер,
Где Логос сделал куклой вуду,
Задав строфу, внушив размер.

И по космическим пространствам
Забросил в пропасть черных дыр,
В которых я крою свой мир
По нестыкующимся пазлам. 

Коль сумасшествие твое
Взывает к сумрачным круженьям,
Мы в хмельном зареве вдвоем
Придем сквозь звезды к новым терням...