Надоела жизнь-вокзал...

Евгений Баранов 2
Поезд фыркая трубою, дважды свистнув, колом встал.
Всё, приехали... Слезаем! Двери настежь... Вот вокзал.
Трое суток на плацкартном - ноют руки и бока.
Сумки в зубы и погнали. Всё ребятушки... Пока!!!

Я приехал - здравствуй мама! Здравствуй город мой родной!
Сколько лет мы не видались? А теперь, я тут, с тобой.
Ты меня, тот час узнала... Из вагона лишь шагнул,
Как услышал: Боже Святый!!! Бог сыночка мне вернул!!!

Успокойся... Что ты мама... Ну, зачем навзрыд рыдать?
Я живой... Ведь ты же, видишь... Нам, теперь ли, горевать?!
А братан, живёт всё там же? С Клавкой... Третий дом с угла?
Вспоминал сто раз шалаву... Ведь меня, она сдала...

Ну, да ладно... Бог судья ей! Что былое вспоминать...
Да, не бойся мам... Не трону! Не хочу я рук марать.
А братан и сам не мальчик... Мне ль его уму учить?
Коль он сросся с этой курвой, так видать, тому и быть.

Что стоять? В ногах нет правды... А такси то мам тут есть?
Я пока с метнусь по быстрой... Ой! Тебе , на лавку б сесть...
Постарела ты мамуля... Под платочком белизна.
Восемь лет в казённой клетке... Ну, а ты, в слезах, одна.

Всё... Завязано и баста!!! Буду жить, как все живут.
А на воле то, мордасто!!! Ишь... Девчата, как снуют...
Ксива есть, с законом квиты. Что был должен - всё отдал.
Постараюсь стать домашним... Надоела жизнь - вокзал.