Не платят бомжи налоги

Нина Семушина
                Вдохновило:
             http://www.stihi.ru/2011/07/11/6444

Не платят бомжи налоги
За воздух, помойки, дороги,
За тёплое место под Солнцем,
За снежный покров за оконцем.

Не платят бомжи налоги,
Не обивают пороги
У представителей власти.
В помойках находят сласти.

Зато класс рабочий сполна
Оплатит, что светит Луна,
За то, что квартиру купил,
Трудясь, не жалея сил.

Сдерут десять шкур с бедолаги,
Не жалко его — работяги.
Ругать будут жёны мужей,
Жалея лентяев — бомжей.

Жалеть их положено только.
Они — праздной жизни осколки —
Разносят по свету заразу:
Чахотку, холеру, проказу.

Не ищут работу повсюду,
Подобно нормальному люду.
Тянуть груз хлопот не хотят...
За это им ставлю — "ПЯТЬ"!
10.12.2017г.