168 - Пока

Владимир Алф
Наступит завтра - станем мы другие,
А кажется, что те же, что вчера -
Так, незаметно, годы молодые
В небытие уходят со двора.

А мы живём – нас старость не пугает.
Живём пока, и нам легко дышать.
А старость ничего о нас не знает,
Но о себе когда - нибудь даст знать.

Она придёт, и ведьмой обернётся,
Сначала будет серебрить виски.
Смириться с этим «серебром» придётся,
Потом подсыпет в сердце нам тоски.

Но жизнь не кончится.
К концу всё станет ясно,
По  полкам все разложатся слова.
Кто честно жил, а значит не напрасно,
Тот сможет честно посмотреть в глаза.