Зимняя фантазия

Галина Чехута
С тихим приветливым звоном
Падает ласковый снег,
В воздухе пахнет озоном,
Сладостной грёзою нег...

Всюду метель забелила
Тропки, дороги, мосты,
Сразу весь мир превратила
В храм неземной чистоты...

Кружится пухом лебяжьим
В танце свободном снежок,
Кажется дивным миражем
Неба седой лоскуток.

День стал добрей, веселее,
Вечер без грусти и слёз,
Долгие ночи светлее,
Край горизонта белёс...

В свете седой мизансцены
Взоры влечет силуэт,
Будто ажурные тени
Пляшут зимы менуэт...

Я подчиняюсь волшебной
Ауре вьюжистых дней,
Словно напиток целебный,
Воздух вдыхаю смелей...



Фото автора