День зимы

Шошанна
Перед глазами настоящий первый день зимы,
Руки пахнут тобой.
Мысли выключены. По силам друг другу мы.
Сны отпускают домой.
---
Слова вырываются, поранив мораль.
Движения просты, чисты.
С этим ты можешь жить и мне жаль,
Что готов ты оставить мечты.
---
Тихо льется наружу нежность и к жизни любовь,
Громко звучит страсть.
Перебои с уверенностью, получится ль превозмочь
Страхи, заставить их замолчать.
---
Хорошо бы без лишних иллюзий, неудобных форм,
Без чужой, без правил игры,
Без холодных пьедесталов, или хотя бы чтоб места хватало стоять там вдвоем.
Без стены неподъемной лжи.
---
Хорошо бы свободы побольше и правды,
Хорошо бы видеть и чувствовать все как есть.
И при этом нормой считать на двоих волшебство,
Которое ни в какие слова не облечь.