А конь-то молодой, безумно резвый!

Любомир Фёдоров
А конь-то молодой, безумно резвый!
Его объездить конюхи решили,
И хорошо! Коль за вожжами трезвый,
Тем замысел конюшен завершили.

Вспотел жеребчик, проскакав три мили,
Для санок вызрел в благородном "мыле",
И усмирившись под струнами возжей,
Стал ездовым в предзимний день погожий.