Когда других ты слов не знаешь

Татьяна Игнатьева
Стихи читаются в тиши,
когда один ты во Вселенной,
когда желаешь откровенно
ты откровения души.

Стихи читаются тогда,
когда летят над миром звезды,
когда любви еще на поздно
тревожить пенные года.

Тогда читаются стихи,
когда не пишутся романы,
и не свербят былые раны,
и сна не трогают грехи.

Когда в рутине не увяз,
когда нет рядом труб и клавиш,
когда других ты слов не знаешь.
...Так что же я тогда сейчас!?