И ты

Елена Никандрова
Пройдет не знаю сколько лет
(теперь-то жизнь бежит скорее),
и ты - красавец и атлет,
увы, ты тоже постареешь.

Скользнет на шарф седая прядь,
в плечах поселится усталость...
Мы в середине декабря
с тобой столкнемся у вокзала,

где все вокруг кишит людьми,
поток приезжих входит в сити.
Друг друга мы узнаем вмиг,
не по лицу, а по наитью.

Я, даже имя позабыв,
скажу: "Привет!", и в разговоре
в пучине тысячной толпы
на пять минут застынут двое.

Так сколько? Тридцать лет назад?
Последний раз - на встрече класса...
Ты стал другим. Вот только взгляд
таким же в точности остался.