Бездна

Влада Берлим
Встретишь бывает глаза
Что темнее ночи
И как будто бы между прочим
Пропадаешь в них навсегда

Видишь там столько усталости
Пустынь обжигающий зной
Надеешься встретить покой
Хотя бы когда-нибудь в старости
Вместе растить детей
Раскладывать книги по полкам
Не замечая толком
Вязкости этих дней

Так пролетают года
Тихо и бесполезно
И ты понимаешь что глаз этих бездна
Не так уж и глубока