Зимою улица простыла

Влада Берлим
Зимою улица простыла,
Морозом сузила окно,
Где босиком весна ходила,
Снегами все заметено.

Лишь по ночам тоскою мает
На небо воткнутый фонарь,
Стеклянным светом озаряет
Седую взьюженную даль.