Лист бумаги похож на младенца...

Джулия Гордая
             ***

Лист бумаги похож на младенца:
Незапятнанный, ангельски-чистый.
Нужно к зову прислушаться сердца,
Чтоб пейзаж колоритный, цветистый

Жизнь являл в ослепительных красках
На листе путевом, судьбоносном,
Пусть не слишком бывает он ласков,
Звуки сердца живые не глохнут.

И тогда побегут неустанно
Расписные сюжеты пред взором
И судьба не промчится бездарно,-
Каждый миг будет значим и дорог.