Дракон

Надежда Токийская
Как жить с тем чувством, что внутри тебя спит Дракон?
А так хотелось бы, чтоб он парил под потолком,
Чтобы от самого сердца с размахом широким,
Кружась, дымя, он взвился к черепной коробке.
И в этот самый миг меня никто бы не узнал,
Ведь его глаза теперь — это мои глаза,
Где позади зелёной радужки пожар костра,
Где зрачок чернее ночи, глубже, чем Байкал.

Как жить с тем чувством, что Дракон уже почти проснулся?
Вот теперь уже не сдамся и не оглянусь я,
Вот теперь все сожаления сломались с хрустом.
Я выплёвываю сгусток отравляющей грусти,
Всепоглощающей боли, любовных колик,
Остатки своей рабской социальной роли.
И мне не жаль былого, я очень рада,
Что всё это мне пришлось переживать когда-то.

Дракон рисует хвостом, что мир когда-то стёр.
Мне не надо костра. Я сама костёр.
Я открываю глаза, слепя тебя неоном,
Ведь теперь ты смотришь
                в глаза Дракона.

(13 ноября 2017 года)