Никуда от многого не деться...

Михаил Харитонов 2
Никуда от многого не деться,
И не стоит прятаться,
Зазря
Не уходит флюгерное детство –
Покидает ради букваря.

А потом взрослеющего снова
Ждут потери, склоки, череда
Обещаний блага неземного,
Не оставив яркого следа

На душе,
Забывчивой едва ли,
Неспособной сетовать на тех,
Что с пелёнок прыти недодали,
Научив не праздновать успех,

А считать привычной парадигмой
Доброты, помноженной на труд,
Запретив от радости не прыгать,
И не ждать покуда шуганут –

Не к лицу,
В компании фиаско
Показушно плакаться, хуля
Передряг пришитый крепко лацкан
Кутюрье-планидою?
С нуля

Никогда не поздно, не зазорно
Начинать,
Прикидывая крой
Кринолина, фрака для придворных,
Или робы с жизненной дырой.