***

Печатель
Лицезреть прекрасный вид,
И увидеть смысл.
Умереть, не от обид,
Убивает - мысль.

Думать - умирать в тоске,
Разве признак счастья?
Дураком быть - на доске,
Аль испытать ненастья?

Быть тупым, не думать вновь,
Нужна ль вам участь эта?
Знали вы, что и любовь,
Опьянит поэта.