Начало зимы

Наталья Радуль
Солнце бледным апельсином
выкатилось из-за туч,
и забрезжил над снегами
его слабый, робкий луч.

Лес стоит, притихнув в дрёме,
спит под снегом, в буреломе.
Солнце между елей, пихт,
ярким жемчугом горит..

Терракотовые сосны льют
под снегом слёзы росные,
спать им долго до весны,
в шубках матушки-зимы.

Ах,сорока-белобока
прыгает на ветках скоком,
А вверху, среди вершин
неба белого аршин..

И трава, вдруг лезет, снова
из под снежного покрова
и волнуют зеленя..
будто в лето, нас маня.

Солнца луч играет в прятки
на заснеженных полянках,
снег искрится и блестит.
сердце, душу веселит..